IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему так реализована графическая подсистема 8.0?
Utwig
сообщение Sep 30 2004, 12:39
Сообщение #1


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 26-July 03
Из: Saarbruecken, Deutschland
Пользователь №: 158



Оригинал: http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=4758&hl=
Цитата
koord: Про то, что память особождается при сворачивании форм и вновь занимается при их разворачивании - это известный факт. В 8 практически все элементы интерфейса построены на собственных библиотеках 1С. Можно говорить о том, что в данной реализации с точки зрения пожирания ресурсов системы они крайне неудачны (я не говорю о usability, это другой вопрос). И почему 1С приняла такое решение (неипользование стандартных контролов Windows) - это вопрос очень интересный. По этом поводу есть разные мысли - но это тоже тема другой беседы.

Вот, в принципе, и хочется услышать мнения по этому интересному вопросу. smile.gif Принимаются, как ничем не обоснованные спекуляции и так мнения из осведомленных кругов (второе, конечно, лучше).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
koord
сообщение Sep 30 2004, 13:01
Сообщение #2


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Регистрация: 4-December 03
Пользователь №: 1045



Ничем необоснованные спекуляции:
1) Первые подвижки к кросс-платформенности (в это я верю слабо)
2) Отказ от стандартных библиотек Windows привёл к тому, что не надо поддерживать все версии библиотек интерфейса в разных версиях ОС. К тому же не надо выпускать новый билд 1С при нахождении ошибки в библиотеке ОС, чтобы эту ошибку обойти. Правда это не уберегает от собственных ляпов:-)


--------------------
Это вам не Delphi...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fishca
сообщение Sep 30 2004, 13:32
Сообщение #3


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 26-August 03
Пользователь №: 412



Utwik
Не нравится, переходи на VC, Delphi и т.д Контролируй сам объем памяти. Разработчики все равно не ответят на твой вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Utwig
сообщение Sep 30 2004, 13:32
Сообщение #4


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 26-July 03
Из: Saarbruecken, Deutschland
Пользователь №: 158



1) Мне тоже кажется маловероятным. 1С так жестко завязывает внутренний функционал на MS SQL Server, было бы как-то... нелогично при этом двигать клиентскую часть к мультиплатформенности (я так понимаю, имелось в виду "клиент 1С под Линукс" и все в том же духе).
2) Это, конечно, аргумент. Но только не думаю я, что программисты 1С настолько самоуверенны, что считают, что у них лучше, чем у микрософтовских получится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alxkorvin
сообщение Sep 30 2004, 13:43
Сообщение #5


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 17-October 03
Из: Россия / Москва
Пользователь №: 764



Товарищи, уже совсем скоро будет семинар, где разрабы попытаются ответить на все ваши вопросы smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SerBabah
сообщение Sep 30 2004, 17:01
Сообщение #6


SerBabah
***

Группа: Гости
Сообщений: 676
Регистрация: 23-July 03
Пользователь №: 2



Цитата(Utwig @ Sep 30 2004, 14:32)
1С так жестко завязывает внутренний функционал на MS SQL Server

Серьезно? Обоснуй, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Utwig
сообщение Sep 30 2004, 17:21
Сообщение #7


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 26-July 03
Из: Saarbruecken, Deutschland
Пользователь №: 158



2 Лебедев Сергей aka SerBabah
Убийственных аргументов я, конечно, не приведу. Потому что исходного кода движка 1С-ки (например, трансляции запросов) не видел.
Логика следующая: в качестве СКЛ-сервера 1С с давних пор использует исключительно MS SQL Server. У каждого СКЛ-сервера определенные плюсы (детали реализации, специальные фичи для тригеров, хранимые процедуры и т.п) и особенности трактовки стандарта SQL. Было бы логично предположить, что программисты 1С пользуются плюсами, предлагаемыми микрософтовским сервером, и таким образом "завязывают" 1С-овский код на этот сервер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeepHacker
сообщение Sep 30 2004, 19:35
Сообщение #8


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 2-October 03
Пользователь №: 656



Цитата(Utwig @ Sep 30 2004, 17:21)
Было бы логично предположить, что программисты 1С пользуются плюсами, предлагаемыми микрософтовским сервером, и таким образом "завязывают" 1С-овский код на этот сервер.

Голословные утверждения.
Ничего завязанного нету. Ни триггеров, ни хранимых процедур особенных, ни вьюшек.
Какие плюсы они используют ?
Все что сделано можно на любом SQL сервере реализовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
koord
сообщение Oct 1 2004, 06:28
Сообщение #9


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Регистрация: 4-December 03
Пользователь №: 1045



Господа, не отходите от темы. Вопрос был конкретный - про интерфейс. Мне вот тоже интересно. Я предлагаю мозговой штурм. Принимаются самые дикие предположения.


--------------------
Это вам не Delphi...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
orefkov
сообщение Oct 1 2004, 07:44
Сообщение #10


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 24-July 03
Из: Киров
Пользователь №: 7



Это наверное "левшизм". Мы завсегда любим аглицкую блоху
подковать. Пусть потом она и не прыгает, зато какая тонкая работа.


--------------------
1c++ developer :: www.1cpp.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сереженко Витали...
сообщение Oct 1 2004, 09:19
Сообщение #11


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 21-September 03
Из: Саратов, Белфорт
Пользователь №: 588



Цитата(alxkorvin @ Sep 30 2004, 13:43)
Товарищи, уже совсем скоро будет семинар, где разрабы попытаются ответить на все ваши вопросы smile.gif

Вопрос про интерфейс я поднимал на семинаре еще с год назад. Ответ был такой: мол стараличь, что-бы чловеку было удобно работать!
На самаом деле несколько раздражает "своеобразный" интерфейс, уж если хотели выделится сделали-бы что-то типа "шкур". Кто хочет стандартный виндовый - пожалуйста, кто хочет "особенный" - проблем нет...
Но мы имеем, что имеем и это уже не изменится sad.gif


--------------------
1Cv8 8.0.15.28 sql (76 пользоватей)
Служба мгновенных сообщений подсистема обмена сообщениями для любой конфигурации
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Insvald
сообщение Oct 1 2004, 12:22
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 27-August 04
Из: Москва
Пользователь №: 2187



Цитата(koord @ Sep 30 2004, 13:01)
2) Отказ от стандартных библиотек Windows привёл к тому, что не надо поддерживать все версии библиотек интерфейса в разных версиях ОС.

А разве эти библиотеки интерфейсов сильно различаются? У меня самые разные машины от Win 95 до XP, и максимум с чем я сталкивался - странное поведение ImageList на "древних" ОС.

P.S. Тем более, ComCtrls.dll вплоть до шестой версии - redistributable, его можно устанавливать в любую версию Windows.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KruZO
сообщение Oct 4 2004, 12:47
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24-July 04
Пользователь №: 1976



Может разработчики 1С хотят дополнительный функционал заложить в контролы, который нельзя реализовать на микрософтовских.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ягодка
сообщение Oct 4 2004, 16:52
Сообщение #14


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 14-December 03
Из: Украина
Пользователь №: 1075



Цитата(KruZO @ Oct 4 2004, 12:47)
Может разработчики 1С хотят дополнительный функционал заложить в контролы, который нельзя реализовать на микрософтовских.

И чего это такого нельзя изобразить на майкрософтовских? Да нет. Не думаю. Тем более, что бантики - это конечно очень здорово, но ведь если система будет ТАК тормозить из-за поддержки "бантиков", то это очень странная система.

Скорее всего это попытка приблизится к кросс-платформенности. Странная какая-то, 1С-овская, но всё же попытка.
Попытки выпускать продукты для других платформ были и раньше. Года три назад (может больше, точно не помню) Нуралиев жаловался на Apple. Вроде для их платформы выпустили 1С77 под Мак. После чего Apple сменил в России официальных представителей, все договорные отношения накрылись медным тазом.
Была попытка сделать версию под Novell. Как оно работало и работает не знаю, не видел ни разу, но дело дошло до коммерческого воплощения.

Что касается MS... То тут видать ничего не завязано... Тут дело более тонкое... Более того, попытки отвязаться налицо, так как это, возможно, связано с патентованием и законодательством об авторском праве. MicroSoft со своим MS SQL Server для 1С - это просто надежный и большой партнер. А вот перескочить на другой сервер (MySQL или Oracle) теперь значительно проще чем раньше. Да даже не перескочить, а выпустить новую версию сервера приложений 1С. Раньше было монолитное ядро, и для разных серверов нужны были разные модификации этого ядра, поддержка... Теперь, насколько я понимаю, нужно выпустить новый 1С-сервер и всё...
Хотя, это конечно не всё так просто. Я сомневаюсь, что портировать систему, написанную на VC++ так уж просто под, скажем, UNIX.
Короче - моя версия: 1С разработала свои библиотеки из-за возможных граблей в законодательстве и некой "зависимости" от сторонних разработчиков. Чем больше становится 1С, тем выше вероятность того, что какая-нибудь контора заявит об "украденных разработках", "нарушениях авторского права" и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mazzy
сообщение Oct 4 2004, 18:08
Сообщение #15


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 25-July 03
Из: Москва
Пользователь №: 148



Цитата(Ягодка @ Oct 4 2004, 17:52)
Что касается MS... То тут видать ничего не завязано...

COM для создатьОбъект,
COM+ для сервера,
MSXML для сами знаете чего,
IE для хелпа,
разделителем в пути файла является правый слэш в конфах и методических материалах.
Тот же MS SQL опять же...

wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7th December 2019 - 20:29