![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26-July 03 Из: Saarbruecken, Deutschland Пользователь №: 158 ![]() |
Оригинал: http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=4758&hl=
Цитата koord: Про то, что память особождается при сворачивании форм и вновь занимается при их разворачивании - это известный факт. В 8 практически все элементы интерфейса построены на собственных библиотеках 1С. Можно говорить о том, что в данной реализации с точки зрения пожирания ресурсов системы они крайне неудачны (я не говорю о usability, это другой вопрос). И почему 1С приняла такое решение (неипользование стандартных контролов Windows) - это вопрос очень интересный. По этом поводу есть разные мысли - но это тоже тема другой беседы. Вот, в принципе, и хочется услышать мнения по этому интересному вопросу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 4-December 03 Пользователь №: 1045 ![]() |
Ничем необоснованные спекуляции:
1) Первые подвижки к кросс-платформенности (в это я верю слабо) 2) Отказ от стандартных библиотек Windows привёл к тому, что не надо поддерживать все версии библиотек интерфейса в разных версиях ОС. К тому же не надо выпускать новый билд 1С при нахождении ошибки в библиотеке ОС, чтобы эту ошибку обойти. Правда это не уберегает от собственных ляпов:-) -------------------- Это вам не Delphi...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 26-August 03 Пользователь №: 412 ![]() |
Utwik
Не нравится, переходи на VC, Delphi и т.д Контролируй сам объем памяти. Разработчики все равно не ответят на твой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26-July 03 Из: Saarbruecken, Deutschland Пользователь №: 158 ![]() |
1) Мне тоже кажется маловероятным. 1С так жестко завязывает внутренний функционал на MS SQL Server, было бы как-то... нелогично при этом двигать клиентскую часть к мультиплатформенности (я так понимаю, имелось в виду "клиент 1С под Линукс" и все в том же духе).
2) Это, конечно, аргумент. Но только не думаю я, что программисты 1С настолько самоуверенны, что считают, что у них лучше, чем у микрософтовских получится. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 17-October 03 Из: Россия / Москва Пользователь №: 764 ![]() |
Товарищи, уже совсем скоро будет семинар, где разрабы попытаются ответить на все ваши вопросы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() SerBabah ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 676 Регистрация: 23-July 03 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Utwig @ Sep 30 2004, 14:32) 1С так жестко завязывает внутренний функционал на MS SQL Server Серьезно? Обоснуй, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
2 Лебедев Сергей aka SerBabah
Убийственных аргументов я, конечно, не приведу. Потому что исходного кода движка 1С-ки (например, трансляции запросов) не видел. Логика следующая: в качестве СКЛ-сервера 1С с давних пор использует исключительно MS SQL Server. У каждого СКЛ-сервера определенные плюсы (детали реализации, специальные фичи для тригеров, хранимые процедуры и т.п) и особенности трактовки стандарта SQL. Было бы логично предположить, что программисты 1С пользуются плюсами, предлагаемыми микрософтовским сервером, и таким образом "завязывают" 1С-овский код на этот сервер. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 2-October 03 Пользователь №: 656 ![]() |
Цитата(Utwig @ Sep 30 2004, 17:21) Было бы логично предположить, что программисты 1С пользуются плюсами, предлагаемыми микрософтовским сервером, и таким образом "завязывают" 1С-овский код на этот сервер. Голословные утверждения. Ничего завязанного нету. Ни триггеров, ни хранимых процедур особенных, ни вьюшек. Какие плюсы они используют ? Все что сделано можно на любом SQL сервере реализовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 4-December 03 Пользователь №: 1045 ![]() |
Господа, не отходите от темы. Вопрос был конкретный - про интерфейс. Мне вот тоже интересно. Я предлагаю мозговой штурм. Принимаются самые дикие предположения.
-------------------- Это вам не Delphi...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 24-July 03 Из: Киров Пользователь №: 7 ![]() |
Это наверное "левшизм". Мы завсегда любим аглицкую блоху
подковать. Пусть потом она и не прыгает, зато какая тонкая работа. -------------------- 1c++ developer :: www.1cpp.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21-September 03 Из: Саратов, Белфорт Пользователь №: 588 ![]() |
Цитата(alxkorvin @ Sep 30 2004, 13:43) Товарищи, уже совсем скоро будет семинар, где разрабы попытаются ответить на все ваши вопросы ![]() Вопрос про интерфейс я поднимал на семинаре еще с год назад. Ответ был такой: мол стараличь, что-бы чловеку было удобно работать! На самаом деле несколько раздражает "своеобразный" интерфейс, уж если хотели выделится сделали-бы что-то типа "шкур". Кто хочет стандартный виндовый - пожалуйста, кто хочет "особенный" - проблем нет... Но мы имеем, что имеем и это уже не изменится ![]() -------------------- 1Cv8 8.0.15.28 sql (76 пользоватей)
Служба мгновенных сообщений подсистема обмена сообщениями для любой конфигурации |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27-August 04 Из: Москва Пользователь №: 2187 ![]() |
Цитата(koord @ Sep 30 2004, 13:01) 2) Отказ от стандартных библиотек Windows привёл к тому, что не надо поддерживать все версии библиотек интерфейса в разных версиях ОС. А разве эти библиотеки интерфейсов сильно различаются? У меня самые разные машины от Win 95 до XP, и максимум с чем я сталкивался - странное поведение ImageList на "древних" ОС. P.S. Тем более, ComCtrls.dll вплоть до шестой версии - redistributable, его можно устанавливать в любую версию Windows. |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24-July 04 Пользователь №: 1976 ![]() |
Может разработчики 1С хотят дополнительный функционал заложить в контролы, который нельзя реализовать на микрософтовских.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 14-December 03 Из: Украина Пользователь №: 1075 ![]() |
Цитата(KruZO @ Oct 4 2004, 12:47) Может разработчики 1С хотят дополнительный функционал заложить в контролы, который нельзя реализовать на микрософтовских. И чего это такого нельзя изобразить на майкрософтовских? Да нет. Не думаю. Тем более, что бантики - это конечно очень здорово, но ведь если система будет ТАК тормозить из-за поддержки "бантиков", то это очень странная система. Скорее всего это попытка приблизится к кросс-платформенности. Странная какая-то, 1С-овская, но всё же попытка. Попытки выпускать продукты для других платформ были и раньше. Года три назад (может больше, точно не помню) Нуралиев жаловался на Apple. Вроде для их платформы выпустили 1С77 под Мак. После чего Apple сменил в России официальных представителей, все договорные отношения накрылись медным тазом. Была попытка сделать версию под Novell. Как оно работало и работает не знаю, не видел ни разу, но дело дошло до коммерческого воплощения. Что касается MS... То тут видать ничего не завязано... Тут дело более тонкое... Более того, попытки отвязаться налицо, так как это, возможно, связано с патентованием и законодательством об авторском праве. MicroSoft со своим MS SQL Server для 1С - это просто надежный и большой партнер. А вот перескочить на другой сервер (MySQL или Oracle) теперь значительно проще чем раньше. Да даже не перескочить, а выпустить новую версию сервера приложений 1С. Раньше было монолитное ядро, и для разных серверов нужны были разные модификации этого ядра, поддержка... Теперь, насколько я понимаю, нужно выпустить новый 1С-сервер и всё... Хотя, это конечно не всё так просто. Я сомневаюсь, что портировать систему, написанную на VC++ так уж просто под, скажем, UNIX. Короче - моя версия: 1С разработала свои библиотеки из-за возможных граблей в законодательстве и некой "зависимости" от сторонних разработчиков. Чем больше становится 1С, тем выше вероятность того, что какая-нибудь контора заявит об "украденных разработках", "нарушениях авторского права" и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 25-July 03 Из: Москва Пользователь №: 148 ![]() |
Цитата(Ягодка @ Oct 4 2004, 17:52) Что касается MS... То тут видать ничего не завязано... COM для создатьОбъект, COM+ для сервера, MSXML для сами знаете чего, IE для хелпа, разделителем в пути файла является правый слэш в конфах и методических материалах. Тот же MS SQL опять же... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2019 - 20:29 |